اصنعي بنفسك مثبت مكياج يدوم طويلاً وبمكونات طبيعية موجودة في منزلك جربيه ولا تفوتيه!!!


صورة ذات صلة

تحرص الفتيات والسيدات بشكل عام على استخدام مستحضرات التجميل أثناء الخروج من المنزل، لكي تزيد من جمالها وجاذبيتها، ولكن قد تعاني من عدم ثبات المكياج لوقت طويل وبالأخص في فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، فقد يتسبب سيلان المكياج أو نزعه في سوء إطلالتك .

ومن الطبيعي أن تبحث عن طرق تساعدها في ثبات المكياج لفترات طويلة، وأصبح يوجد الكثير من أنواع المثبتات الكيميائية التي توجد على في محلات بيع مستحضرات التجميل، ولكن هذه المنتجات باهظة الثمن ولا يقدر على شرائها الكثير، كما أنها تحتوي على مركبات كيميائية مجهولة المصدر تلحق الضرر ببشرتك على المدى البعيد، ولكن يوجد العديد من الوصفات البسيطة والسهلة التي بإمكانك القيام بها في المنزل، دون استخدام أي مواد كيميائية، كما أن بإمكانك القيام بها بنفسك بكل سهولة.

طريقة تحضير مثبت طبيعي للمكياج:

قومي بأخذ كوب من الماء ويوضع في إناء معدني ويسخن على درجة حرارة متوسطة، ولكن مع الحرص على أن يغلي، ويضاف له ملعقة كبيرة من ملح البحر، وملعقة أخرى من ملعقة من الملح الإنجليزي، ويقلب الخليط سوياً حتى تمام الذوبان، ومن ثم يضاف له ملعقة من زيت جوز الهند، ويقلب الخليط، ومن ثم يضاف له ملعقة من هلام الصبار والقليل من الزيوت الأساسية، ويقلب الخليط حتى يتجانس ويوضع في زجاجة رزاز ويرج جيداً قبل البدء في الاستخدام.

صورة ذات صلة

تحرص الفتيات والسيدات بشكل عام على استخدام مستحضرات التجميل أثناء الخروج من المنزل، لكي تزيد من جمالها وجاذبيتها، ولكن قد تعاني من عدم ثبات المكياج لوقت طويل وبالأخص في فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، فقد يتسبب سيلان المكياج أو نزعه في سوء إطلالتك .

ومن الطبيعي أن تبحث عن طرق تساعدها في ثبات المكياج لفترات طويلة، وأصبح يوجد الكثير من أنواع المثبتات الكيميائية التي توجد على في محلات بيع مستحضرات التجميل، ولكن هذه المنتجات باهظة الثمن ولا يقدر على شرائها الكثير، كما أنها تحتوي على مركبات كيميائية مجهولة المصدر تلحق الضرر ببشرتك على المدى البعيد، ولكن يوجد العديد من الوصفات البسيطة والسهلة التي بإمكانك القيام بها في المنزل، دون استخدام أي مواد كيميائية، كما أن بإمكانك القيام بها بنفسك بكل سهولة.

طريقة تحضير مثبت طبيعي للمكياج:

قومي بأخذ كوب من الماء ويوضع في إناء معدني ويسخن على درجة حرارة متوسطة، ولكن مع الحرص على أن يغلي، ويضاف له ملعقة كبيرة من ملح البحر، وملعقة أخرى من ملعقة من الملح الإنجليزي، ويقلب الخليط سوياً حتى تمام الذوبان، ومن ثم يضاف له ملعقة من زيت جوز الهند، ويقلب الخليط، ومن ثم يضاف له ملعقة من هلام الصبار والقليل من الزيوت الأساسية، ويقلب الخليط حتى يتجانس ويوضع في زجاجة رزاز ويرج جيداً قبل البدء في الاستخدام.